女優大学ランキングを紹介!大学から女優になった人から学部まで紹介

二階堂ふみさんや芦田愛菜さん、高畑充希さんなど、人気女優の出身大学をご存じですか?

数々のドラマや映画で活躍し、その姿を見ない日はない人気女優さんたち。

彼女たちの出身大学は一体どこなのか、気になりませんか?

この記事では、人気女優たちの出身大学をランキングにまとめ、偏差値や特色、経歴などを詳しく解説していきます!

 

アンケート投票1000人の集計

 

スポンサーリンク

【2023最新】女優大学ランキングを紹介!投票別を紹介

女優大学ランキングの投票の結果は以下の通りです。

  • 1位:二階堂ふみ(慶應大学):202票
  • 2位:芦田愛菜(慶應大学):113票
  • 3位:高畑充希(法政大学):105票
  • 4位:黒木華(京都造形芸術大学):100票
  • 5位:北川景子(明治大学):96票
  • 6位:土屋太鳳(日本女子体育大学):89票
  • 7位:桐谷美玲(フェリス女学院大学):86票
  • 8位:広末涼子(早稲田大学):81票
  • 9位:田中みな実(青山学院大学):64票
  • 10位:多部未華子(東京女子大学):63票

早速女優たちの学歴を紹介していきたいと思います。

 

スポンサーリンク

1位:二階堂ふみ(慶應大学):202票

 

この投稿をInstagramで見る

 

Fumi Nikaido(@fumi_nikaido)がシェアした投稿

プロフィール
  • 生年月日:1994年9月21日
  • 出身地:沖縄県那覇市
  • 身長:157cm
  • 学歴:慶應義塾大学文学部卒業
  • デビュー:2009年映画『ガマの油』
  • 受賞歴:
    • 第37回日本アカデミー賞優秀助演女優賞(『私の男』)
    • 第39回日本アカデミー賞優秀主演女優賞ノミネート(『真夜中の五分前』)
  • 主な出演作品:
    • 映画:『ガマの油』『悪人』『私の男』『海街diary』『地獄でなぜ悪い』『セトウツミ』『無限の住人』『翔んで埼玉』『ホリック xxxHOLiC』
    • ドラマ:『ラストシンデレラ』『私 結婚できないんじゃなくて、しないんです』『海月姫』『dele』『翔んで埼玉』『VIVANT』
  • その他:
    • 2016年、写真集『ふみ』を発売。
    • 2017年、ルイ・ヴィトンのアンバサダーに就任。

 

 

「二階堂ふみさんの慶應大学時代は、学業と芸能活動を見事に両立した模範的なものでした。」

 

⇒二階堂ふみさんの学歴の関連記事はコチラ

二階堂ふみさんは、慶應義塾大学在学中に学業と芸能活動を両立しました。一年の浪人生活を経てAO入試で合格し、大学生活では英語を学び、ボランティア活動も積極的に行いました。

その傍らで女優活動も継続し、NHKの朝ドラ「エール」のヒロインに抜擢されました。これらの経験が、彼女の強い意志と行動力を形成し、今後も多くの人々に影響を与え続けるでしょう。

以上の内容から、二階堂ふみさんの慶應大学時代は、学業と芸能活動の両立を図り、その両方で成功を収めています。彼女の強い意志と行動力は、これからも多くの人々に影響を与え続けるでしょう。

 

2位:芦田愛菜(慶應大学):113票

芦田愛菜さんは、荒川区立第一日暮里小学校から慶應義塾大学法学部まで、一貫して優秀な学歴を持つ女優です。

芦田愛菜のプロフィール
  • 生年月日:2004年6月23日
  • 出生地:兵庫県西宮市
  • 身長:148cm
  • 血液型:A型
  • 所属事務所:ジョビィキッズプロダクション
  • 主な出演作:
    • 映画「ウォーターボーイズ2003」
    • ドラマ「マルモのおきて」
    • アニメ「ハウルの動く城」
    • ドラマ「あまちゃん」
    • 映画「君の名は。」
    • ドラマ「最高の離婚」

 

芦田愛菜さんの学歴は、荒川区立第一日暮里小学校から始まり、その後、慶應義塾中等部、慶應義塾女子高等学校を経て、現在は慶應義塾大学法学部に在籍しています。

各学校の偏差値は、慶應義塾中等部が75、慶應義塾女子高等学校が77、慶應義塾大学法学部が68となっており、その学業成績の優秀さを物語っています。

また、芦田さんは一時期、医学部への進学を希望していましたが、最終的には学業と芸能活動の両立を可能にするために、法学部法学科への進学を選択しました。

以上の内容から、芦田愛菜さんは学業と芸能活動の両立を見事に成し遂げており、その努力と才能が彼女の輝かしい学歴を形成しています。

⇒芦田愛菜さんの学歴に関する記事はコチラ

3位:高畑充希(法政大学):105票

高畑充希さんは、高畑充希さんの出身大学は、法政大学キャリアデザイン学部です。2010年4月に法政大学キャリアデザイン学部に入学し、大学4年で休学後、卒業しました

この投稿をInstagramで見る

 

高畑充希(@mitsuki_takahata)がシェアした投稿

高畑充希のプロフィール
  • 生年月日:1991年12月14日
  • 出身地:大阪府東大阪市
  • 血液型:AB型
  • 身長:163cm
  • 所属事務所:ホリプロ
  • 主な出演作:
  • 『ごちそうさん』(2013年)
  • 『とと姉ちゃん』(2016年)
  • 『おっさんずラブ』(2018年)
  • 『スカーレット』(2019年)
  • 『プロミス・シンデレラ』(2021年)
  • 『ヲタクに恋は難しい』(2020年)

高畑充希さんは、2005年にホリプロタレントスカウトキャラバンでグランプリを受賞し、芸能界デビューしました。

もともと舞台女優を目指していた高畑さんは、早稲田大学の演劇部入部を目標にしていましたが、高校からの多忙な芸能活動により、早稲田への進学を諦めました。

その後、東京六大学の一つである法政大学にAO入試で進学。この選択は彼女の頭脳明晰さを物語っていますよね。

大学4年生の時に連続テレビ小説「ごちそうさん」に出演していますが、撮影中は大学を休学。ただ法政大学のサイトにOGとして名前が挙がっていることからも、中退ではなく卒業していると思われます。

⇒高畑充希さんの学歴に関する記事はコチラ

4位:黒木華(京都造形芸術大学):100票

黒木華さんは、2009年に京都造形芸術大学芸術学部映画学科俳優コースに入学し、2012年に卒業しました。

 

黒木華のプロフィール
  • 本名:黒木 華(くろき はる)
  • 生年月日:1990年3月14日
  • 出身地:大阪府高槻市
  • 血液型:B型
  • 身長:164cm
  • 所属事務所:パパドゥ
  • 主な出演作:
    • 『舟を編む』(2013年)
    • 『海街diary』(2015年)
    • 『とと姉ちゃん』(2016年)、
    • 『カメラを止めるな!』(2018年)、
    • 『スカーレット』(2019年)
    • 『プロミス・シンデレラ』(2021年)

黒木華さんは、高校時代から演劇部に所属し、演技の道を志すようになりました。

黒木さんは自宅から通学可能な、京都市内の1991年創設の芸術特化大学に進学しました。この大学では、絵画、デザイン、映画、マンガなどの芸術分野を学ぶことができます。

映画監督の林海象さんや東陽一さんに師事し、野田秀樹の演劇ワークショップに参加するなど、演技の基礎を学びました。

最初は女優になる自信がなく、幼稚園の先生を目指していましたが、映画を多く視聴し、様々な舞台に出演する中で女優としての夢を実感し始めたそうです。

⇒黒木華さんの学歴に関する記事はコチラ

5位:北川景子(明治大学):96票

北川景子さんは、明治大学商学部商学科を卒業しています。

北川景子のプロフィール
  • 本名:内藤景子(ないとう けいこ)旧姓:北川
  • 生年月日:1986年8月22日
  • 出身地:兵庫県神戸市中央区
  • 血液型:O型
  • 身長:160cm
  • 所属事務所:スターダストプロモーション
  • 主な出演作:
  • 『パッチギ! LOVE&PEACE』(2007年)
  • 『ヒキタさん! ご懐妊ですよ』(2015年)
  • 『ピーチガール』(2017年)
  • 『コンフィデンスマンJP』シリーズ(2018年~)
  • 『家売るオンナの逆襲』(2019年)
  • 『ファーストラヴ』(2021年)

    北川さんはAO入試で明治大学に合格し、高校時代の英検などが評価されました。

    大阪女学院高等学校というミッション系の難関私立に在籍していた北川さん。もともと医師だった祖父の影響で医学部を目指していましたが、勉強で行き詰っていた時に地元神戸でモデル事務所にスカウトされ、2003年に「ミスSEVENTEEN」でモデルデビューを果たします。

    芸能活動と並行して勉強を続け、通信制高校に転校し卒業後には明治大学に進学。

    明治大学商学部商学科では応用経済学を学び、マーケティングや広告論の授業で知識を深めました。

     

    ⇒北川景子さんの学歴に関する記事はコチラ

    6位:土屋太鳳(日本女子体育大学):89票

    土屋太鳳さんの出身大学は、日本女子体育大学体育学部運動科学科舞踊学専攻です。2013年4月に同大学に入学し、2021年3月15日に卒業しました。

    土屋太鳳のプロフィール
    • 生年月日:1995年2月3日
    • 出身地:東京都
    • 血液型:O型
    • 身長:163cm
    • 所属事務所:ソニー・ミュージックアーティスツ
    • 主な出演作:
      • 『るろうに剣心』シリーズ(2012年~)
      • 『花子とアン』(2014年)
      • 『まれ』(2015年)
      • 『スカーレット』(2019年)
      • 『そして、バトンは渡された』(2021年)
      • 『やんごとなき一族』(2022年)

    土屋太鳳さんの出身大学は、日本女子体育大学体育学部運動科学科舞踊学専攻です。

    土屋太鳳さんは東京都世田谷区にある和光学園系列の学校に幼稚園から中学校まで通っていました。芸能人のお子様も多く通っていることで有名です。

    土屋太鳳さんは幼少期から舞踊やダンスを学び、高校時代は創作ダンス部に所属していました。その縁もあってか、日本女子体育大学体育学部運動学科舞踊学専攻に進学します。現代舞踊、いわゆるコンテンポラリーダンスを学んでいたようです。

    芸能活動の多忙さから、大学を4年で卒業できず、8年の留年を経て卒業したそうです。

     

    ⇒土屋太鳳さんの学歴に関する記事はコチラ

    7位:桐谷美玲(フェリス女学院大学):86票

    桐谷美玲さんの出身大学は、フェリス女学院大学文学部英文学科です。2005年4月に同大学に入学し、2015年3月に卒業しました。

    この投稿をInstagramで見る

     

    桐谷美玲(@mirei_kiritani_)がシェアした投稿

    桐谷美玲のプロフィール
    • 本名:松岡さや紗(まつおか・さやさ)
    • 生年月日:1989年12月16日
    • 出身地:千葉県
    • 血液型:A型
    • 身長:164cm
    • 所属事務所:スウィートパワー
    • 主な出演作:
      • 『花より男子』シリーズ(2008年~)
      • 『コード・ブルー -ドクターヘリ緊急救命-』シリーズ(2008年~)
      • 『リーガル・ハイ』(2012年)
      • 『図書館戦争』シリーズ(2013年~)
      • 『ヒロイン失格』(2015年)
      • 『ヒロイン失格2』(2016年)
      • 『海月姫』(2018年)

    桐谷美玲さんは、2005年に高校1年生だった時に「千葉のナンバーワン美少女」としてスカウトされ、芸能界デビューしました。

    しかし、芸能活動を続けながらも、大学進学を希望していたといいます。

    桐谷美玲さんは、高校卒業後、フェリス女学院大学文学部英文学科を受験し、見事合格しました。

    仕事にプラスになれば、とメディア論、言語学、心理学などを学び、テストが近くなるとスケジュール調整しながら勉強していたそうです。

    大学入学後も芸能活動と学業の両立を図り2年の休学期間を含め7年間かけて2015年に無事卒業しました。

     

    ⇒桐谷美玲さんの学歴に関する記事はコチラ

    8位:広末涼子(早稲田大学):81票

    広末涼子さんは、早稲田大学教育学部国語国文学科に進学しましたが、2004年3月に中退しました。

    この投稿をInstagramで見る

     

    Vogue Japan(@voguejapan)がシェアした投稿

    広末涼子のプロフィール
    • 本名:廣末 涼子(ひろすえ・りょうこ)
    • 生年月日:1980年7月18日
    • 出身地:高知県高知市
    • 血液型:A型
    • 身長:165cm
    • 所属事務所:レプロエンタテインメント
    • 主な出演作:
      • 『Love Letter』(1995年)
      • 『大奥』(2003年)
      •  『リリイ・シュシュのすべて』(2003年)
      •  『ふしぎな岬の物語』(2014年)
      •  『空飛ぶタイヤ』(2015年)
      • 『あんなに愛し合ったのに』(2022年)

    広末涼子さんは、自己推薦入試で早稲田大学教育学部国語国文学科に進学しましたが、2004年3月に中退しました。

    中退の理由は、芸能活動に専念したいと考えたことです。

    1995年にデビューし、入学時には既に大人気女優だった広末さんは、入学時もマスコミに囲まれ、キャンパス内は大混乱。

    大学では国語と国文学を専攻し、文学や語学を学びましたが、芸能活動が忙しくなり、学業と両立が難しくなったといいます。

    また、広末涼子さんは、大学を退学した2か月後に妊娠とモデルの岡沢高宏さんと結婚することを発表し、その後2人の子供を出産しました。

    退学時にはすでに妊娠していたと考えられることから、家庭と仕事の両立を図るためにも、退学という道を選んだようです。

    ⇒広末涼子さんの学歴に関する記事はコチラ

    9位:田中みな実(青山学院大学):64票

    田中みな実さんは、青山学院大学文学部英米文学科に在学していました。

    田中みな実のプロフィール
    • 田中 エイミー みな実(たなか・えいみー・みなみ)
    • 生年月日:1986年11月23日
    • 出身地:埼玉県
    • 血液型:A型
    • 身長:153cm
    • 所属事務所:フラーム
    • 主な出演作:
      • 『M愛すべき人がいて』(2021年)
      • 『アンサング・シンデレラ 病院薬剤師の処方箋』(2020年)
      • 『逃げるは恥だが役に立つ』(2016年)
      • 『海月姫』(2018年)
      • 『グータンヌーボ』(2020年 - )
      • 『コンフィデンスマンJP 英雄編』(2022年)
      • 『あざとくて何が悪いの?』(2022年 - )

    田中みな実さんは、青山学院大学・文学部英米文学科に在学していました。

    両親の仕事の都合でアメリカで生まれ育ち、父親はスタンフォード大卒というエリート家系の田中さん。千代田区にある私立女子校、大妻中学・高等学校を卒業後、青山学院大学に進学しました。

    在学中はテニスサークルに所属し、その中でマドンナ的存在だった小川彩佳さんがアナウンサーに内定したことが、アナウンサーという職業を目指すきっかけだったそうです。

    英語やコミュニケーションのスキルを磨き、また学業と並行してミスコンに応募し、2007年の『ミス青山学院』で準ミスに選ばれました。

    2009年、同大学卒業後にTBSテレビに入社。入社1年目から『サンデー・ジャポン』の司会を務め、人気アナウンサーとなりました。

    ⇒田中みな実さんの学歴に関する記事はコチラ

    10位:多部未華子(東京女子大学):63票

    多部未華子さんは、東京女子大学現代文化学部コミュニケーション学科に在学していました

    この投稿をInstagramで見る

     

    今田美桜Fan(@mio_imada.0305)がシェアした投稿

    多部未華子のプロフィール
    • 本名:熊田 未華子(くまだ・みかこ)
    • 生年月日:1990年1月29日
    • 出身地:東京都
    • 血液型:O型
    • 身長:163cm
    • 所属事務所:オスカープロモーション
    • 主な出演作:
      • 『てるてる家族』(2003年)
      • 『つばさ』(2009年)
      • 『告白』(2010年)
      • 『そして父になる』(2013年)
      • 『あまちゃん』(2013年)、
      • 『ピーチガール』(2017年)
      • 『アンナチュラル』(2018年)

    多部未華子さんは、東京女子大学・現代文化学部コミュニケーション学科に在学していました。

    当初は心理学系統の学科を志望していたが、犯罪心理学や発達心理学といった分野に興味がなかったため、コミュニケーション学を専攻。

    2002年から芸能界に身を置く多部さんには、業界人の思考回路を理解するというねらいもあったようです。

    2009年の『つばさ』の収録のために10ヶ月間休学し、その期間中に退学を考えていましたが、友人の「未華子ちゃんの根性ってそんなもんだっけ?」という一言で復学を決意したそうです。

    学業と並行して女優業も続けました。休学や留年を経て大学には6年間在籍し、2013年3月に大学を卒業。

     

    【2024最新】女優大学ランキング!偏差値別を紹介

    女優大学ランキングの偏差値別の結果は以下の通りです。

    • 1.慶應義塾大学(二階堂ふみ、芦田愛菜):偏差値 65
    • 2.早稲田大学(広末涼子):偏差値 65
    • 3.青山学院大学(田中みな実):偏差値 61
    • 4.法政大学(高畑充希):偏差値 58
    • 5.東京女子大学(多部未華子):偏差値 56
    • 5.京都造形芸術大学(黒木華):偏差値 56
    • 7.明治大学(北川景子):偏差値 54
    • 8.フェリス女学院大学(桐谷美玲):偏差値 52
    • 9.日本女子体育大学(土屋太鳳):偏差値 50

     

    早速学校について解説していきたいと思います。

    1.慶應義塾大学(二階堂ふみ、芦田愛菜):偏差値 65

    1位は偏差値65の慶應義塾大学です。

    慶應義塾大学(けいおうぎじゅくだいがく)

    女優 大学ランキング
    画像の引用:慶応義塾大学公式

    〒108-0073 東京都港区三田2丁目15−45

    著名な卒業生:

    • ミッツ・マングローブ(タレント)
    • 一青窈(歌手)
    • 加山雄三(歌手・俳優)
    • 岩田剛典(ダンサー(J Soul Brothers))
    • 窪塚俊介(俳優)
    • 黒柳徹子(タレント)

    慶應義塾大学は、1858年創立の日本初の私立大学で、東京都港区三田に本部を置きます。

    福澤諭吉によって設立され、14学部、12研究科を有し、法学、経済学、医学など多岐にわたる分野で教育を提供しています。

    自由闊達な校風、国際性、実践教育に力を入れており、国内外で高い評価を受けるとともに、政治家、経済人、学者、芸能人など多くの著名人を輩出しています。

     

    2.早稲田大学(広末涼子):偏差値 65

    2位は、偏差値65の早稲田大学です。

    早稲田大学(わせだだいがく)

    女優 大学ランキング
    画像の引用:早稲田大学公式

    〒169-8050 東京都新宿区戸塚町1丁目104

    著名な卒業生:

    • 箕輪はるか(ハリセンボン)(お笑い芸人)
    • ひょっこりはん(お笑い芸人)
    • デーモン小暮閣下
    • 手越祐也(元NEWS)
    • 内野聖陽(俳優)
    • 小島よしお(お笑い芸人) 
    • 堺雅人(俳優)

    早稲田大学は、東京都新宿区戸塚町に本部を置く日本の私立大学です。1882年創立で、1920年大学設置。大学の略称は早大です。

    創設者は大隈重信です。早稲田大学は、慶應義塾大学などとともに日本でもっとも古い時期に成立した私立大学であり、また、日本で最初に大学の名称を冠した教育機関でもあります。

    慶應大学と共に「私学の雄」と並び称され、私立大学の最高峰とされています。

    ⇒堺雅人さんの学歴の関連記事はコチラ

    3.青山学院大学(田中みな実):偏差値 61

    3位は、偏差値61の青山学院大学です。

    青山学院大学(あおやまがくいんだいがく)

    女優 大学ランキング
    画像の引用:青山学院大学公式

    〒150-8366 東京都渋谷区渋谷4丁目4−25

    著名な卒業生:

    • 加藤シゲアキ(元NEWS)
    • ホラン千秋
    • 寺島しのぶ
    • 桑田佳祐
    • 槇原敬之
    • あさのあつこ(小説家)

    青山学院大学は、東京都渋谷区渋谷に本部を置く日本の私立大学です。1874年創立、1949年大学設置の歴史ある大学です。

    青山学院は、日本で最も歴史のあるキリスト教系大学であり、また、日本で最初の女子大学でもあります。

    青山学院大学は、国内外の大学ランキングで常に上位にランクインしており、世界でも有数の大学として知られています。また、多くの著名人を輩出しており、政治家、経済人、学者、芸能人など、各分野で活躍する人材を育成しています。

    4.法政大学(高畑充希):偏差値 58

    4位は法政大学で、偏差値は58です。

    法政大学(ほうせいだいがく)

    女優 大学ランキング
    画像の引用:法政大学公式

    〒102-8160 東京都千代田区富士見2丁目17−1

    著名な卒業生:

    • 伊藤淳史(俳優)
    • 登坂淳一(アナウンサー)
    • 小島奈津子(アナウンサー)
    • 小倉優子(タレント)
    • 秦基博(シンガーソングライター)
    • 堤幸彦(映画監督)

    法政大学は、東京都千代田区富士見二丁目17番1号に本部を置く日本の私立大学です。1880年創立、1920年大学設置。

    フランス法系の近代国家としてのシステム作りが必要になる中設立された日本最古の私立法律大学であり、東京六大学の一角でもあります。

    法政大学は、法学部、経済学部、経営学部、社会学部、文学部、国際政治学部、国際文化学部、キャリアデザイン学部、グローバル教養学部の9学部、13研究科を有しています。

    5.東京女子大学(多部未華子):偏差値 56

    5位は東京女子大学で、偏差値は56です。

    東京女子大学(とうきょうじょしだいがく)

    女優 大学ランキング
    画像の引用:東京女子大学

    〒167-0041 東京都杉並区善福寺2丁目6−1

    著名な卒業生:

    • 高橋真麻(タレント)
    • 竹下景子(女優)
    • 岸田裕子(岸田文雄総理の妻)
    • 佐藤真知子(アナウンサー)

    東京女子大学は、東京都杉並区に本部を置く日本の私立大学です。1918年創立、1948年大学設置となっています。

    創設者は新渡戸稲造、安井てつ、オーガスト・カール・ライシャワーで、キリスト教系の大学です。

    旧東寮である5号館は、日本初の女子個室寮であり、関東大震災よりも以前の建造でありながら震災のダメージはほとんど受けませんでした。その貴重な建築は、国の登録有形文化財にも指定されています。

    6.京都造形芸術大学(黒木華):偏差値 56

    6位は京都造形芸術大学で、偏差値は56です。

    京都造形芸術大学(きょうとぞうけいげいじゅつだいがく)

    女優 大学ランキング
    画像の引用:京都造形芸術大学

    〒606-8271 京都府京都市左京区北白川瓜生山町2−116

    著名な卒業生:

    • 幾原邦彦(アニメーション監督)
    • レイ・ハラカミ (音楽家)
    • 桂文治(11代目)(落語家)
    • 知花くらら (女優)

    京都造形大学は、京都府京都市左京区北白川瓜生山に本部を置く私立美術大学です。1991年創立、2020年大学設置。

    芸術系大学として、美術学部、デザイン学部、芸術文化学部の3学部、10学科を有しています。

    学生が学外の企業や自治体と協力して、実践的なプロジェクトに取り組む機会が豊富にあることも特色の一つです。

    7.明治大学(北川景子):偏差値 54

    7位は明治大学で、偏差値は54です。

    明治大学(めいじだいがく)

    女優 大学ランキング
    画像の引用:明治大学公式

    〒101-0062 東京都千代田区神田駿河台1丁目1

    著名な卒業生:

    • 山下智久(タレント)
    • 山下達郎(アーティスト)
    • 向井理(俳優)
    • 川島海荷(女優)
    • 西田敏行(俳優)
    • 山本美月(モデル)

    明治大学は、東京都千代田区神田駿河台に本部を置く日本の私立大学です。

    都内に4つものキャンパスを有している明治大学。

    特に駿河台キャンパスは明治大学のメインキャンパスであり、多くの学部が置かれています。また、明治大学博物館や明治大学大学会館など、大学の中心的な施設が集まっています。

    ⇒山下智久さんの学歴に関する記事はコチラ

    8.フェリス女学院大学(桐谷美玲):偏差値 52

    8位はフェリス女学院大学で、偏差値は52です。

    フェリス女学院大学(ふぇりすじょがくいんだいがく)

    女優 大学ランキング
    画像の引用:フェリス女学院大学公式

    〒245-8650 神奈川県横浜市泉区緑園4丁目5−3

    著名な卒業生:

    • さがゆりこ (タレント)
    • 宮本優香 (アナウンサー)
    • 出雲阿国 (お笑い芸人)
    • 大原裕美 (アナウンサー)
    • 大谷香奈絵 (アナウンサー)
    • 田中敦子 (声優)

    フェリス女学院大学は、神奈川県横浜市にある私立大学です。学校法人フェリス女学院によって運営されており、1965年に創立されました。

    学部は、文学部、国際交流学部、音楽学部の3学部を設置しています。

    文学部は、日本語日本文学科、英語英米文学科、コミュニケーション学科の3学科を設置しています。日本語日本文学科では、古典から現代まで、幅広い日本文学を学ぶことができます。英語英米文学科では、英語圏の文学や文化を学ぶことができます。コミュニケーション学科では、コミュニケーションの理論や実践を学ぶことができます。

    9.日本女子体育大学(土屋太鳳):偏差値 50~55

    9位は日本女子体育大学で、偏差値は50-55です。

    日本女子体育大学(にほんじょしたいいくだいがく)

    女優 大学ランキング
    画像の引用:日本女子体躯大学公式

     

    〒157-0061 東京都世田谷区北烏山8丁目19−1

    著名な卒業生:

    • 畠山愛理(元体操五輪代表)
    • 棚橋麻衣(アナウンサー)
    • 生田智子(俳優)
    • 水沢アキ(俳優)

    日本女子体育大学は、東京都世田谷区にある私立大学です。1922年に、日本女子体育専門学校として創立されました。

    1965年に大学に昇格し、現在は体育学部を設置しています。

    キャンパスは、北烏山キャンパスと世田谷キャンパスの2つがあります。北烏山キャンパスは、世田谷区北烏山に位置しています。世田谷キャンパスは、世田谷区世田谷に位置しています。

    女優大学ランキングを紹介!大学から女優になった人から学部まで紹介のまとめ

     

    ここまで、日本を代表する女優の皆さんの出身大学についてまとめてきました。

    皆さん共通しているのは、自分の得意な分野を活かそうとしているところや、新たな夢に向かって挑戦しているところなどがある点でしたね。

    女優業と大学生活の両立は大変ですが、時間がかかってもきっちりとこなして、卒業している人が多いのも印象的でした!

    これからも大学生活で学んだ経験を活かしながら、ますます輝いていってほしいですね!

     

     

    この記事が気に入ったら
    フォローしよう

    最新情報をお届けします

    おすすめの記事